Resep dan Cara Memasak Ayam Kecap Sederhana dan Lezat

Ayam kecap merupakan salah satu makanan yang bisa di buat dengan mudah. Olahan ayam kerap disajikan di meja makan keluarga karena ayam termasuk makanan sehat dan bisa di buat berbagai sajian seperti ayam goreng, opor ayam dan lainnya.

Jika menu makanan yang disajikan hanya itu-itu saja tentu membuat kamu merasa bosan.

Tapi jangan khawatir karena Ngefoodie kali ini akan membagikan resep ayam kecap sederhana dan cara membuatnya. Seperti ayam kecap ini bisa kamu sajikan pada keluarga tercinta.

Resep ayam kecap cabe ijo dan Cara Membuatnya

Untuk rasa yang lebih mantap, ayam kecap dengan campuran cabe hijau pasti cocok bagi orang yang tidak suka dengan ayam kecap manis.

Resep ayam kecap cabe ijo
Ayam Kecap cabe ijo by: www.instagram.com/pawonniang_bali

Tak hanya ditambahi cabe ijo saja melainkan juga daun jeruk, salam, dan serai agar menambah kekayaan rasa. Lantas bagaimana cara masak ayam kecap cabe ijo ? Berikut ini saya sajikan resepnya.

 Bahan ayam kecap cabe ijo:

  • 1/2 ekor ayam, potong 6 bagian
  • 6 Buah cabe ijo
  • 4 Sendok makan kecap manis
  • 3 Lembar daun jeruk
  • 2 Lembar daun salam
  • 1 Batang serai
  • 1 Ruas jahe
  • 1 Sdt garam
  • 100 ml airM
  • goreng secukupnya

 Bumbu halus:

  • 6 siung bawang merah3
  • Siung bawang putih

 Cara masak ayam kecap cabe ijo:

  1. Goreng ayam hingga setengah matang kemudian tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Kemudian masukkan serai dan jahe yang sudah dimemarkan.
  4. Tambahkan daun jeruk, salam, dan cabe hijau yang sudah diiris.
  5. Kemudian masukan air.
  6. Masak hingga harum.Masukkan ayam, kemudian bumbui dengan garam dan kecap manis.
  7. Masak sampai ayam benar-benar matang dan air menyusut.

Nah itu resep dan cara memasak ayam kecap cabe ijo mudah dan praktis bukan?

Resep dan Cara Memasak Ayam Kecap Sederhana

Bumbu ayam kecap sederhana
Ayam kecap by: Bango.co.id

Resep ayam kecap merupakan salah satu masakan andalan para ibu karena keluarga menyukai nya. Cara buatnya pun mudah dan praktis.

Berikut bumbu dan cara Memasak Ayam Kecap Sederhana.

 Bumbu:

  • 500 gram daging ayam, potong 6 bagian, tambahkan 1/2 sendok teh garam dan 2 sendok air jeruk nipis, aduk rata
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 1/2 ruas jari jahe, memarkan
  • 1/2 butir bawang bombai, potong memanjang
  • 2 tangkai daun bawang, iris secara menyerong
  • 5 sendok makan Kecap Manis Pedas
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 buah tomat, potong
  • 1 gelas air
  • Minyak goreng secukupknya untuk menggoreng
  • 1 sendok makan margarin, untuk menumis

 Cara masak ayam kecap sederhana

  1. Panaskan minyak, goreng ayam dalam minyak panas hingga matang tapi tidak kering, tiriskan.
  2. Panaskan margarin dengan api sedang, tumis jahe bawang putih hingga harum, kemudian masukkan bawang bombai, tumis hingga layu .
  3. Masukkan ayam, aduk sebentar.
  4. Tambahkan Kecap, lada, air, dan garam, tumis hingga matang.
  5. Masukkan tomat dan daun bawang, aduk sebentar, angkat.
  6. Sajikan selagi hangat.

Itulah Cara membuat ayam kecap sederhana , walaupun terlihat simpel tapi rasanya bikin nagih.

Tips Memasak Ayam Kecap Agar Lebih lezat

Ada beberapa hal yang butuh di perhatikan saat memasak resep ayam kecap. Pertama, jenis kecapnya, sebab setiap merk punya ciri-khas rasa berbeda. Ada yang terasa lebih asin, ada yang terlalu manis. Jadi selaraskan dengan selera kamu.

Selanjutnya, saat menggoreng ayam, pastikan minyak benarbenar panas. Kemudian, goreng ayam dengan api sedang sampai mulai kelihatan matang keemasan. Jangan sampai kering, sebab nantinya daging bisa alot atau keras setelah dibumbui kecap.

Demikian Resep ayam kecap dan cara memasaknya. Selamat mencoba di rumah!

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep dan Cara Memasak Ayam Kecap Sederhana dan Lezat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel